Bubur Ayam dan Ketupat Sayur Favorit

  Mau cerita sedikit… Tempo hari aku pernah posting bubur ayam dan ketupat sayur favorit kami yang biasa kami beli kalau lagi pas hari libur, soalnya emang agak jauh jaraknya dari rumah tepatnya di kayu tinggi. Dulu itu bubur ini mangkalnya di pinggir kali seberang kelurahan dan GOR cakung, tempat kita melangsungkan pernikahan ahaiii 😅….

Proses Datangnya Jodohku

Proses Datangnya Jodohku Dia datang saat diriku sudah siap, insya Allah siap hadapi apapun lbh memasrahkan diri dengan apapun keputusanNya mau jd nikah apa nggak pokoknya pasrah bgt deh kmrn, jalanin aja step by step ta’arufnya person to person, family to family, yg pasti aku lbh memberanikan diri baik mengutarakan apa saja prinsip2ku, planning2 long…

Jika dan Hanya Jika

Apa maksud dari kata jika dan hanya jika ini? Kata jika mungkin bisa kita temukan pada rumus matematika, kata jika bisa kita temukan juga pada rumus excel seperti rumus if,sumif. Dan kata jika juga bisa kita temukan pd grammer dlm ilmu perbendaharaan b.inggris “conditional clause or if clause”.. Jika yang menurut pemahaman sy adalah sebuah…

Ku Mohonkan PenjagaanMu atas Hatiku ini

Tak henti aku ingin bersyukur padaMu wahai pemilik hati ini dan pemilik seluruh semesta alam ini… Atas izinMu sgala rasa yang timbul dalam hati ini sedih,senang,suka cita,takut,berani dan dibalik itulah Engkau uji kami. PadaMu kumohonkan wahai Zat yang membolak balikan hati kami, jangan tinggalkan kami tanpa penjagaan dariMu. Dan janganlah Engkau lebihkan rasa ini melebihi…

Fatamorgana

Pernah kurasakan jalan yg begitu sejuk, bahagia, dikala diri ini sendiri… Tak ada pundak untuk bersandar hanya ada lantai untuk bersujud… Ketenangan yang kurasa, kekhawatiran tak dapat menjaga amanah, ketakutan akan godaan, itu dapat kujalani… Suatu ketika setelah ku bersujud, ku melihat sosok yg memancar dihadapanku, hati yg tiba2 berdegup kencang dng penuh pertanyaan ada…

Asma

Langsung saja, asma yang saya maksud disini adalah penyakit asma… Sebelumnya tujuan saya tulis postingan ini smoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat buat teman2 yang juga mengalami penyakit ini… Asma bisa dibilang penyakit keturunan bisa langsung dr ortu atau bahkan dr nenek,kakek,atau tante dan om… Kurang ngerti jg knp bs begitu, sejak kecil aku dah…

Tips Agar Kamu Bangga Menjadi Dirimu Sendiri

Lagi bongkar2 diary lama menemukan one of my fav diary dulu.. Diary ini bukan diary biasa, keluaran mizan jd di dalamnya terdapat ilmu2 dan tips2 utk pengembangan diri, very nice buat yg lg membangun jati diri.. Dan sy rasa hal ini bukan hanya dibutuhkan pd saat kita beranjak dewasa di usia kapanpun kita butuh ini…

Kemarin..

Kemarin semangat sudah terisi saat mengurus surat saktiku saat ini. Dua surat itu membuatku semangat untuk terus maju. Surat apa itu? 1. Surat pengantar untuk tes kesehatan telah keluar saat aku dinyatakan lolos dr tahap seleksi assessment. Surat ini adalah kunci untuk move on aku tak ada yg bs buat dirimu berarti kecuali diri sendiri,…

Persyaratan Dan Berkas Pendaftaran CPNS

Persyaratan Dan Berkas Pendaftaran CPNS Untuk anda semua yang mungkin berminat untuk mengikuti ujian tes CPNS 2013, mungkin kalian telah banyak melakukan persiapan. Pada waktu-waktu dekat ini, banyak beredar info terkait pembukaan pendaftaran CPNS 2013 yang mungkin akan segera digelar. Dan untuk kalian yang hendak mendaftar sebagai kandidat baru CPNS 2013 ini, kalian harus benar-benar…

Resep Masakan Jepang

RESEP MASAKAN JEPANG – BEEF TERIYAKI Bahan: 500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2) 100 gr bawang Bombay iris memanjang 3 bh bawang putih iris halus 4 sm minyak goreng 1 st minyak wijen Bumbu: 75 cc teriyaki marinade sauce 30 cc manjo mirin 20 cc sake 1 sdt jahe parut diambil…

SIM C, I got it..

At Last Sabtu kemarin aku telah mendapatkan Surat Izin Mengemudi C, melalui biro jasa karena jauh gtw tempatnya jg hehe, berikut sy coba ceritakan langkah2 dalam membuat SIM di polsek kemarin. Dr kantor biro jasa sy dan yg lain naik mobil menuju polsek Daan Mogot. Krna melalui proses “jalan tol” saat di parkiran kita sudah…